Re:
Silvia (animemanga), 03/09/2023 15:06:
Sì, scusa hai ragione!
Intanto me li aspettavo più grandi. Dalla foto pensavo fossero alti tipo 5/6 cm invece erano alti la metà . Poi di colore, ne li aspettavo colore bianco bianco. E infine mi aspettavo avessero una consistenza tipo pane invece erano un po' strani.. tipo gommosi che però non mi è dispiaciuta per niente.
Sono sempre stati piccoli e gommosi. Il colore dipende da quale sono gli ingredienti. Se l'impasto è solo di farina di riso allora è bianco, ma nell'impasto possono metterci anche il tè allora è verde, se ci mettono il cioccolato è marrone e, rosato tendente al rosso se c'è la fragola.
Per preparare la pasta così collosa, l'impasto viene battuto più e più volte con una grossa mazza, mentre uno, tra un colpo e l'altro, rigira e riavvolge l'impasto. È un lavoro in cui bisogna essere sincronizzati a farlo, altrimenti sono guai e dolori.
manuenghel, 03/09/2023 18:21:
Eh, Capa, ma i mochi sono gommosi. Anzi, in Giappone sono, e lo metto tra virgolette sia chiaro, "pericolosi", perché ogni anno qualcuno muore soffocato dal mochi.
Io non li ho mai provati, non sono un amante dei dolci in generale.
Il morire soffocati dai mochi deriva dalla propensione dei giapponesi a trangugiare il cibo, anche facendo grossi bocconi. Se qualcuno ha visto il film Initial D con attori in carne e ossa, c'è una scena in cui il giovane protagonista, per poco non si strozza con degli onigiri fatti da una sua amica.
Per quanto mi riguarda il mochi, secondo il mio gusto, è troppo dolce e gommoso. Invece, preferisco di gran misura il dango.
Possono essere al naturale oppure con sopra una salsa speciale di soia, simile al nostro caramello, che può essere dolce e salata.
È uno street food che ho trovato soprattutto nella zona del Kansai.