Plumcake

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
marysol80
00martedì 9 novembre 2010 12:23
ho comprato lo stampo per il plumcake ... avete qualche ricettina collaudata da passarmi!!!???


[SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
=saretta77=
00martedì 9 novembre 2010 12:48
l'ho fatto una volta sola, ma non ricordo la ricetta...però lo stampo è ottimo anche per fare il pane tipo quello in cassetta
micina82
00martedì 9 novembre 2010 14:00
plumcake io zero proprio...la sparo lì, non è tipo la ricetta del muffin?
marysol80
00mercoledì 10 novembre 2010 14:41
no, nn credo, il plumcake classico non è mica con lo yoghurt??
violella!
00mercoledì 10 novembre 2010 14:44
io qualche volta ho fatto il plumcake, ma ho usato alcune volte la ricetta per la torta allo yogurt, altre volte la ricetta della ciambella bicolore, così è venuto un plumcake di due colori, buonissimo :)
marysol80
00mercoledì 10 novembre 2010 14:45
booooooooono bicolor .... hai mica la ricettina??? [SM=g1614080]
violella!
00mercoledì 10 novembre 2010 14:50
Re:
marysol80, 10/11/2010 14.45:

booooooooono bicolor .... hai mica la ricettina??? [SM=g1614080]




si ce l'ho a casa, ti serviva per oggi?

se puoi aspettare te la scrivo domani [SM=x1293143]
marysol80
00mercoledì 10 novembre 2010 14:52
no no ... tranquilla! [SM=x1293195]
lo far nel weekend ... con calma!
violella!
00mercoledì 10 novembre 2010 15:01
Re:
marysol80, 10/11/2010 14.52:

no no ... tranquilla! [SM=x1293195]
lo far nel weekend ... con calma!




bene allora copio la ricetta e poi la posto [SM=x1293143] oltre tutto è facilissima, io alcuni mesi fa (se non erro questo inverno) la facevo quasi tutte le settimane [SM=x1293143]
violella!
00giovedì 11 novembre 2010 08:45
ecco la mia ricetta, la uso indifferentemente per fare il plumcake o la ciambella

200 g farina;
100 g fecola;
150 g burro;
180 g zucchero;
3 uova;
50 grammi cacao amaro (3/4 cucchiai);
1/2 bicchiere di latte;
1 bustina di lievito;
1 pizzico di sale.

Sciolgo il burro. Lavoro i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare una crema, monto gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungo alla crema di tuorli, il burro, poi le farine, aggiungo il latte, unisco i tuorli montati a neve.
Metto circa metà impasto sulla teglia da plumcake, nella prarte rimanente aggiungo il cacao e amalgamo bene, e metto questa ultima parte sopra il composto precedente.

Inforno a 180° per circa 45' [SM=x1293143]
marysol80
00giovedì 11 novembre 2010 10:13
Grazie!!

domenica la provo!! [SM=g27823]
marysol80
00lunedì 15 novembre 2010 09:34
[SM=x1293149] [SM=x1293149]

l'ho fatto!! è venuto buonissssssssimo!!! [SM=x1293133]

violella!
00lunedì 15 novembre 2010 09:47
Re:
marysol80, 15/11/2010 9.34:

[SM=x1293149] [SM=x1293149]

l'ho fatto!! è venuto buonissssssssimo!!! [SM=x1293133]





sono contenta, questa ricetta la puoi fare anche con la ciambella [SM=x1293143]
marysol80
00lunedì 15 novembre 2010 12:32
è venuto anche bello alto!!
=Shanna=
00lunedì 15 novembre 2010 12:43
Re:
violella!, 11/11/2010 8.45:

ecco la mia ricetta, la uso indifferentemente per fare il plumcake o la ciambella

200 g farina;
100 g fecola;
150 g burro;
180 g zucchero;
3 uova;
50 grammi cacao amaro (3/4 cucchiai);
1/2 bicchiere di latte;
1 bustina di lievito;
1 pizzico di sale.

Sciolgo il burro. Lavoro i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare una crema, monto gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungo alla crema di tuorli, il burro, poi le farine, aggiungo il latte, unisco i tuorli montati a neve.
Metto circa metà impasto sulla teglia da plumcake, nella prarte rimanente aggiungo il cacao e amalgamo bene, e metto questa ultima parte sopra il composto precedente.

Inforno a 180° per circa 45' [SM=x1293143]




si può fare con 300g di farina invece di 200 farina e 100 fecola?

=Shanna=
00lunedì 15 novembre 2010 12:44
ma non è troppo impasto per un plumcake? Possibile che con le stesse dosi fate sia un plum sia la ciambella?
=Shanna=
00lunedì 15 novembre 2010 12:45
be però calcolando il buco in mezzo forse è uguale la misura....
marysol80
00lunedì 15 novembre 2010 12:47
Re: Re:
=Shanna=, 15/11/2010 12.43:




si può fare con 300g di farina invece di 200 farina e 100 fecola?



io l'ho fatta così!

marysol80
00lunedì 15 novembre 2010 12:48
Re:
=Shanna=, 15/11/2010 12.44:

ma non è troppo impasto per un plumcake? Possibile che con le stesse dosi fate sia un plum sia la ciambella?


conta che il plumcake viene bello alto!!

=Shanna=
00lunedì 15 novembre 2010 12:50
altra domanda, perchè a me se inforno a 180 x 45 minuti si brucia tutto??? che pizza...ogni volta che seguo una ricetta alla fine dimezzo sempre i tempi di cottura tipo qui a 180 manco 30 minuti me la fa stare...altrimenti devo mettere + basso....voi che forno avete? io un ariston con le manopole (non elettronico) se avete anche voi le manopole su cosa impostate? grill sopra? grill sotto? senza grill? pizze (io ho un opzione con il simbolino)? ventilato? non ventilato? boh!
=Shanna=
00lunedì 15 novembre 2010 12:51
Re: Re: Re:
marysol80, 15/11/2010 12.47:


io l'ho fatta così!





a ecco, perchè non ce l'ho la fecola.....

questa è la torta preferita di giuseppe e non gliel'ho mai fatta! la ciambellona bicolore...la adora!

marysol80
00lunedì 15 novembre 2010 13:09
Re:
=Shanna=, 15/11/2010 12.50:

altra domanda, perchè a me se inforno a 180 x 45 minuti si brucia tutto??? che pizza...ogni volta che seguo una ricetta alla fine dimezzo sempre i tempi di cottura tipo qui a 180 manco 30 minuti me la fa stare...altrimenti devo mettere + basso....voi che forno avete? io un ariston con le manopole (non elettronico) se avete anche voi le manopole su cosa impostate? grill sopra? grill sotto? senza grill? pizze (io ho un opzione con il simbolino)? ventilato? non ventilato? boh!


io ho il forno elettrico Rex con le manopole ... a 180° x 45 min nn si è bruciato ... di solito col mio forno i tempi di cottura delle ricette sono abbastanza veritieri.
di solito imposto "normale", non ventilato o grill.

=Shanna=
00lunedì 15 novembre 2010 13:12
mah....mi sa che devo prendermi in mano il libretto del forno e studiarmelo un po' perchè su sto fatto delle torte è un macello...
violella!
00lunedì 15 novembre 2010 13:56
Re:
=Shanna=, 15/11/2010 12.50:

altra domanda, perchè a me se inforno a 180 x 45 minuti si brucia tutto??? che pizza...ogni volta che seguo una ricetta alla fine dimezzo sempre i tempi di cottura tipo qui a 180 manco 30 minuti me la fa stare...altrimenti devo mettere + basso....voi che forno avete? io un ariston con le manopole (non elettronico) se avete anche voi le manopole su cosa impostate? grill sopra? grill sotto? senza grill? pizze (io ho un opzione con il simbolino)? ventilato? non ventilato? boh!




il grill per le torte [SM=x1293194]

io metto il ventilato, per tutto e mi trovo molto bene.

In genere però ognuna di noi conosce il proprio forno e si regola di conseguenza.

Io ad esempio cucino tutto a 180, poi per i tempi mi regolo di conseguenza, con la prova stecchino [SM=x1293143]
=Shanna=
00lunedì 15 novembre 2010 14:12
no ma ho una impostazione strana poi magari faccio la foto al forno...se metto ventilato ha la cosa sopra e sotto che scalda, penso sia il grill no?
=Shanna=
00lunedì 15 novembre 2010 14:12
si anch'io vado di stecchino e infatti sempre molto prima la levo
violella!
00lunedì 15 novembre 2010 14:17
Re:
=Shanna=, 15/11/2010 14.12:

no ma ho una impostazione strana poi magari faccio la foto al forno...se metto ventilato ha la cosa sopra e sotto che scalda, penso sia il grill no?




quello che dici tu dovrebbe essere il grill più ventilato.

Io praticamente non l'ho mai usato, e per le torte di certo non si usa [SM=g9628]
RENEE80
00lunedì 15 novembre 2010 14:22
Re:
=Shanna=, 15/11/2010 12.50:

altra domanda, perchè a me se inforno a 180 x 45 minuti si brucia tutto??? che pizza...ogni volta che seguo una ricetta alla fine dimezzo sempre i tempi di cottura tipo qui a 180 manco 30 minuti me la fa stare...altrimenti devo mettere + basso....voi che forno avete? io un ariston con le manopole (non elettronico) se avete anche voi le manopole su cosa impostate? grill sopra? grill sotto? senza grill? pizze (io ho un opzione con il simbolino)? ventilato? non ventilato? boh!




ma è ventilato?

io con le manopole (anche io aristo) imposto 180° ventilato
RENEE80
00lunedì 15 novembre 2010 14:23
Re: Re:
violella!, 15/11/2010 13.56:




il grill per le torte [SM=x1293194]

io metto il ventilato, per tutto e mi trovo molto bene.

In genere però ognuna di noi conosce il proprio forno e si regola di conseguenza.

Io ad esempio cucino tutto a 180, poi per i tempi mi regolo di conseguenza, con la prova stecchino [SM=x1293143]




[SM=g8336]
marysol80
00lunedì 15 novembre 2010 14:35
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:46.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com