Siccome nel mio giardino c'è un enorme albero di cachi e non sappiamo più cosa farne, ieri per la seconda volta ho provato a fare la torta di cachi con una ricetta trovata su internet.
Il problema è che mentre cuoce si gonfia, e addirittura si spacca ma appena la tiro fuori dal forno si sgonfia e sembra quasi una crostata con una consistenza quasi gommosa. A vederla si potrebbe dire che è cruda, ma ho provato la prima volta con i tempo di cottura indicati in ricetta (40 minuti) la seconda ha cucinato per 65 minuti ed è rimasta nel forno altri 10, ma appena la tiro fuori si siede!!!
E comunque è tutta così, non solo nella parte più centrale quindi mi sembra impossibile che non si sia cotta nemmeno mezzo cm...
Vi è mai capitato?
La ricetta è questa:
Ingredienti :
300 gr. di farina “00”
170 gr. di zucchero semolato
2 uova intere
50 gr. di olio
la scorza grattuggiata di un limone biologico
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
600 gr. di cachi
Attrezzatura:
una teglia da 26 cm. di diametro
Preparazione:
Lavare e pulire per bene i cachi, togliere la buccia e schiacciarli con una forchetta .
Metterli dentro un colino per perdere un pò del liquido ed asciugare un pochino la polpa.
Sbattere molto bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose,
aggiungere l’olio a filo e continuare a mescolare.
Unire la scorza del limone grattugiata e la polpa dei cachi mescolando ancora ,
poi aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme.
Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata , oppure rivestita con la carta forno.
uocere in forno già caldo a circa 180° per 35 - 40 minuti oppure finchè la superficie
non assumerà un bel colorito dorato, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare il dolce, lasciare raffreddare,
sformare e cospargere la superficie con dello zucchero a velo.
L'ho presa qua:
www.ricettegustose.it/Torte_html/Torta_di_cachi.html
Ma vi assicuro che il risultato non somiglia nemmeno un pò alla foto del sito!