Re:
canna.da.riva, 07/03/2008 16.29:
ho scoperto da poco questa pesca stupenda, ma siccome la faccio da poco non ho ancora tanta esperienza!
qualche pesce però lo prendo lo stesso, io ho il grosso problema della pasturazione, nn sono ancora riuscito a trovare un giusto metodo ed efficace per esser sicuro che la mia pasturi lavori proprio davanti a me e nn vada in giro per la scogliera, stavo pensando di usare per la prossima volta un sacco di iuta con all'interno un pò di sfarinato o sarda salata, voi che ne dite? considerate che di norma pesco con pastella e mazzacolle. di norma pesco con galleggianti a palla di 4-6 gr finale del 18 se si può usare il guadino oppure 22-24, pesco sempre con l'amo singolo, secondo voi una forcella specialmente con la pastella migliorebbe i risultati?
essendo di cagliari faccio questa pesca più meno nella sardegna meridionale, nessuno ha la mia stessa passione?
Ciao,
inizio io con le risposte, sicuro che seguirà quella più completa di Ancy.
La pasturazione deve essere costante e fatta in piccole dosi, in questo modo eviti la dispersione di aromi in giro per la scogliera. Devi sempre osservare bene la corrente e regolarti di conseguenza. L'idea del sacco non so se può essere buona, forse.
Se fai un giro sui vecchi post della sezione o se usi la funzione cerca troverai che l'argomento è già stato trattato, una lettura ti aiuterà a capire meglio; ci sono argomenti sia sul sarago che sulla pasturazione.
Saluti.
Sandro.