saraghi nella schiuma!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
canna.da.riva
00venerdì 7 marzo 2008 16:29
ho scoperto da poco questa pesca stupenda, ma siccome la faccio da poco non ho ancora tanta esperienza!
qualche pesce però lo prendo lo stesso, io ho il grosso problema della pasturazione, nn sono ancora riuscito a trovare un giusto metodo ed efficace per esser sicuro che la mia pasturi lavori proprio davanti a me e nn vada in giro per la scogliera, stavo pensando di usare per la prossima volta un sacco di iuta con all'interno un pò di sfarinato o sarda salata, voi che ne dite? considerate che di norma pesco con pastella e mazzacolle. di norma pesco con galleggianti a palla di 4-6 gr finale del 18 se si può usare il guadino oppure 22-24, pesco sempre con l'amo singolo, secondo voi una forcella specialmente con la pastella migliorebbe i risultati?
essendo di cagliari faccio questa pesca più meno nella sardegna meridionale, nessuno ha la mia stessa passione?
Branzino-72
00domenica 9 marzo 2008 09:12
Re:
canna.da.riva, 07/03/2008 16.29:

ho scoperto da poco questa pesca stupenda, ma siccome la faccio da poco non ho ancora tanta esperienza!
qualche pesce però lo prendo lo stesso, io ho il grosso problema della pasturazione, nn sono ancora riuscito a trovare un giusto metodo ed efficace per esser sicuro che la mia pasturi lavori proprio davanti a me e nn vada in giro per la scogliera, stavo pensando di usare per la prossima volta un sacco di iuta con all'interno un pò di sfarinato o sarda salata, voi che ne dite? considerate che di norma pesco con pastella e mazzacolle. di norma pesco con galleggianti a palla di 4-6 gr finale del 18 se si può usare il guadino oppure 22-24, pesco sempre con l'amo singolo, secondo voi una forcella specialmente con la pastella migliorebbe i risultati?
essendo di cagliari faccio questa pesca più meno nella sardegna meridionale, nessuno ha la mia stessa passione?



Ciao,
inizio io con le risposte, sicuro che seguirà quella più completa di Ancy.

La pasturazione deve essere costante e fatta in piccole dosi, in questo modo eviti la dispersione di aromi in giro per la scogliera. Devi sempre osservare bene la corrente e regolarti di conseguenza. L'idea del sacco non so se può essere buona, forse.

Se fai un giro sui vecchi post della sezione o se usi la funzione cerca troverai che l'argomento è già stato trattato, una lettura ti aiuterà a capire meglio; ci sono argomenti sia sul sarago che sulla pasturazione.

Saluti.
Sandro.
Ciccilleju
00domenica 9 marzo 2008 10:54
Io sarei interessato ma vorrei una dritta, tipo mare, zone esche etc...
canna.da.riva
00domenica 9 marzo 2008 17:38
che delusione
oggi c'era una bellissima scaduta, sono arrivato in scogliera alle 7 circa alle 7.15 ero già a pesca, un bel mare schiumoso davanti a me, ma nonostante la mia lenza con galleggiante da 4 gr e esca pastella e gamberi nn ho preso nulla. praticamente nulla, la cosa mi ha sconvolto perchè nn aver visto praticamente mangiate è assolutamente strano per quelle condizioni. inoltre verso le 10 mi sono spostato e sono andato su un'altra scogliera completamente diversa con fondale a picco di circa 20 metri e scogliere enormi, il risultato è stato identico niente anche li.
nn capisco cosa continuo a sbagliare, come pastura aevvo dello sfarinato al formaggio, finale del 18 e amo del 10!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:57.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com